Гиперхолестеринемия

Это повышенное содержание холестерина в крови. Это не болезнь, а фактор риска развития атеросклероза. Холестерин — вещество, нужное организму для целого ряда важных процессов. На его основе синтезируются половые гормоны, гормоны надпочечников (кортикостероиды), в печени путем химических реакций образуются желчные кислоты, без которых невозможен нормальный процесс пищеварения, так как они активируют ферменты поджелудочной железы, расщепляющие жиры пищи.

Холестерин входит в состав мембран клеток. Однако избыточное количество холестерина в крови приводит к образованию атеросклеротических бляшек в артериальных сосудах, которые нарушают кровообращение и могут вызвать серьезные нарушения функций жизненно важных органов — сердца и мозга.

Рекомендуемые продукты: Колестина, Аглиократ, Витал плюс, Экстракт косточек грейпфрута, Зеленый чай с мятой, Фито 40, Экстракт Артишока, Ультра-защита печени, Ацерола, Молочная сыворотка.

Продуктом выбора для снижения уровня холестерина является «Колестина» (гугулстероны, ферментированный красный рис), которая ингибирует активность ключевого фермента ГМГ-КоА-редуктазы, участвующего в синтезе холестерина в клетках печени.

Другим, не менее значимым продуктом, является «Аглиократ». Он содержит вещество чеснока аллицин, который также снижает уровень холестерина и защищает артерии от поражения атеросклерозом.

Механизм снижения холестерина омега-3 жирными кислотами «Витал плюс» аналогичен механизму воздействия Колестины. Одновременно омега-3 жирные кислоты защищают сосуды от проникновения в их стенку холестерина, повышая их эластичность и податливость к растяжению.

Флавоноиды (нарингин и др.) «Экстракта косточек грейпфрута» снижают уровень холестерина в крови.

«Зеленый чай с мятой» содержит витамины-антиоксиданты (С, Е, бета-каротин и селен), которые стабилизируют функции биомембран клеток интимы артерий, а полифенольные соединения — катехины оказывают антиатерогенное действие.

Аналогично Витал плюсу действует «Линофит», содержащий конъюгированную линолевую кислоту. Он также нормализует углеводный обмен и, контролируя уровень сахара в крови, снижает уровень триглицеридов.

Оптимизируют процесс снижения уровня холестерина и предупреждают его отложение в сосудах гепатопротекторы «Экстракт Артишока» и «Ультра защита печени». Влияние их флавоноидов (циннарин, силимарин) на клетки печени приводит к увеличению захвата рецепторами гепатоцитов холестерина из крови и синтезу из него желчных кислот.

Изофлавоны и омега-3 жирные кислоты «Фито 40» также снижают уровень холестерина. Особенно это важно женщинам после 40 лет, когда происходит гормональная перестройка и перестает работать защитный механизм эстрогенов.

«Ацерола» (витамин С) укрепляет сосудистую стенку, препятствует проникновению холестерина под интиму сосудов, повышает эластичность артерий.

«Молочная сыворотка с персиком» (инулин] очищает ЖКТ, препятствует всасыванию холестерина и углеводов.

«Яблочный уксус» посредством яблочной кислоты способствует образованию макроэрга ацетил Ко-А, который участвует в окислении нейтральных жиров.

Эфирные масла Лимон, Апельсин (влияют на процесс перекисного окисления липидов), понижая уровень холестерина, уменьшают риск атерогенности и контролируют уровень артериального давления.

Внутреннее применение:

1.  Колестина: по 1 капсуле 1 раз в день во время еды в течение 1-2 месяцев .
2.  Аглиократ: по 1 капсуле 2-3 раза в день во время еды в течение 1-2 месяцев.
3. Зеленый чай с мятой перечной: по 1 таблетке 3 раза в день рассасывать после еды в течение 1-3 месяцев
4.  Витал плюс: по 1-2 капсуле 3 раза в день во время еды в течение 1-1,5 месяца.
5. Экстракт косточек грепфрута: по 3-5 капель в 150 мл.кипяченой воды принимать 2-3 раза в день за 60 -30 минут до еды в течение 4-6 недель.
6. Линофит: по 2 капсуле 3 раза в день во время еды в течение месяца.
7. Экстракт Артишока: принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день после еды в течение месяца.
8.  Ультра-защита печени: по 1 капсуле 2-3 раза в день во время еды в течение месяца.
9.  Ацерола: по 1 таблетке 2-3 раза в день во время еды в течение месяца.
10.  Фито 40: по 1 капсуле 3 раза в день во время еды в течение месяца.
11.  Масло лимона или масло Апельсина: по 1 капле 2 раза в день после еды на сахар в чай или молоко.Принимать курсами по 3 недели с недельным перерывом между ними.
12. Яблочный уксус: 1-3 таблетки 3 раза в день рассасывать после еды в течение месяца.Курс повторять 3-4 раза в год.

ВНИМАНИЕ! Это общая программа. Менеджеры сайта подберут Вам индивидуальную программу из 2-3 наименований в соответствии с Вашим состоянием здоровья.

468 ad